如何为SharePoint添加一个简单地SMTP邮件发送服务器?

SharePoint经常要进行相关的电子邮件通知, 如果企业内部没有Exchange专业的邮箱,那么可以通过在MOSS的服务器本机上自己部署一个简单的Email smtp 服务。配置方法如下:

一、使用“添加/删除”来增加一个IIS的组件,SMTP组件。

二、右击“我的电脑”-“管理”-展开所有IIS的树形,你会发现安装了一个默认的SMTP如下图示:



如果你没有看到“默认SMTP虚拟服务器”,那么右击“Internet信息服务管理器”-“新建”-“SMTP虚拟服务器”,然后参考第四步。

三、左击“域”,在右边的窗口可能会列出一些域,如果有,请全部删除。然后再右击“域”,选择“新建”-“域”,会出现一个选择“本地”(这个选项有可能是“本地”或者根本不让你选择,直接跳到第四步)

PS:如果要使用POP3邮箱服务,就不要删除原来的域,直接在POP3的管理界面下新建域就好了。SMTP就自动会建立一个“自定义”域。但是这个“自定义”SMTP域就不能使用MOSS的电子邮件传入服务了。

四、然后会跳出一个对话框:



输入域名,必须服务器外网的邮箱域名,也是你发信的@后面的那一部分。

五、右击“SMTP虚拟服务器”,选择“属性”,其中“访问”-“中继限制”和“传递”-“高级”如图所示设置(域名设置成你自己域名,PS:完全规范域名,我用了本机的前缀,你也可以不加,DNS检查通过就行):








如何测试你的SMTP服务器:

在命令行中,输入telnet <本机IP> 25

会出现一个SMTP的终端命令,

在大于号下输入:helo (打招呼 )

输入 mail from:administrator@你的域名 (设定发件人)

如果不OK,就继续重新输入一下。

输入:rcpt to:name@email.com (设定发件人)

如果不OK,就继续重输。

输入:data(开始写内容)

输入<回车>.<回车>(回车+英文点+回车)

如果提示,已经加入邮件队列就OK了!

如何在MOSS设置:


传出:在MOSS操作时面,设置“传出电子邮件”,填上本机的域名,和发件人就OK了。

传入:参考下一篇 SharePoint技巧之: 配置简单SMTP, 实现电子邮件传入功能
posted @ 2007-09-05 10:42  dosboy  阅读(7291)  评论(31编辑  收藏