SharePoint Designer 2007 工作流最酷用法:绑定工作流到表单

  大家都知道工作流可以绑定在列表、文档库和内容类型中,当这些资源“新建”或是“更新”时会自动地触发某一个工作流开始启动,但是工作流也可以应用在表单ASPX中,当表单的提交按钮被使用者按下时也会触发一个工作流,如何使用呢?

  作为示例,我先创建了一个多项目表单视图,你可以直接跳过,在任意的表单按钮上右击,“表单操作”-“自定义表单操作”,就OK了。

  首先,我在SharePoint Designer,使用“数据视图”-“插入数据视图”-选好几个字段后-“将选择的域插入为”-“多项目表单”,如下图:





定义了一个如下的“多项目表单”,又如图:


默认表单,有了一个“保存文件”按钮,但是我除了让他保存我定义的字段外,还想把做一些自定义操作,怎么办呢?

这时可以右击这个按钮,选,“表单操作”如图:




这时会弹出一个对话框,如图:



看到“操作列表”中的“[自定义操作]”了嘛? 哈哈就是他了,点中间的“添加” -“设置”

哈哈哈,怎么样看到熟悉的工作流界面了吧?



posted @ 2007-03-22 23:27  dosboy  阅读(9059)  评论(7编辑  收藏