Allegro 中手动制作螺丝孔封装

以直径2.5mm的螺丝孔为例:

  1. 添加过孔,通常过孔的尺寸稍大于实际的螺丝直径,这里设置为2.8mm的直径.

  2. 添加过孔焊盘的其他属性.

  3. 制作边上的小焊盘.

  4. 新建Package Symbol然后点击Layout→Pin,先将把大孔放置到原点:

  5. 点击Layout→Pin,准备把小孔放进来,首先编辑option选项,Copies是小孔的数量,下面是角度,360°除以孔数就好啦.

  6. 在大孔上面右键,选择snap→pin,拖动鼠标,可以看到有条飞线,这时输入半径,使用命令ix XX,XX为半径。

  7. 焊盘放好后,会出现DRC错误,这是由于软件检测到通孔焊盘与SMD焊盘之间的间距超过了约束管理器中的定义。

    因为实际上是没有错的,我们可以选择忽略它。为了不显示这个DRC的标记,有三种方法:

    1. 使用Display→Waive DRC的功能这种比较简单;
    2. 比较推荐,是在封装阶段就将该错误彻底消除。首先Edit→Properties,然后在Find→Find by Name下拉列表中选择Drawing,然后点击旁边的More按钮,如下图所示:

      点击上图中左边方框中的Drawing Select,添加到右边,Apply。

      然后在弹出的窗口中找到Nodrc_Sym_Same_Pin,单击添加到右边,如下图,点击Apply就好了,记得保存,虽然封装界面依然有DRC的标记,但是导入到PCB中就不见了

  1. 第三种方法是在PCB中设置,使用Edit→Properties,像第二种方法一样,为这个焊盘添加一个No_Drc属性,这样也不会显示错误。

最后,添加上REF,一个焊盘就制作完成了.

(本文参考: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NzI2NzU5OA==&mid=2652725827&idx=1&sn=41c0e6c61eb0b18102eb7c614a27e828&scene=2&srcid=0729DXLjs3j5O2i3pV3tdnsl&from=timeline&isappinstalled=0#wechat_redirect.

亲自实践,重新制作,且添加了几个步骤细节截图.)

posted @ 2016-09-02 10:23  东风唯笑  阅读(...)  评论(...编辑  收藏