php环境配置 wampserver 数据库无法连接

  开始接触php编程,最初级的选择了wampserver+phpstorm+notepad++。值得注意的有一下几点。

  • 1.使用跳过不输入数据库密码登录数据库之后请及时修改数据库密码以及相关文件。否则在后续的某个时间点的编程中无法连接数据库。
  1. 在开始的数据库的登录中默认是可以直接跳过,但是请登录之后修改初始密码,并且找到相关的文件进行修改。我第一次安装完wampsever之后就没修改,没过多久wampserver就显示橙色了数据库没启动,我选择启动也没反应。在对应的console中再想操作显示无法连接数据库。经过查询之后,选择了直接重新安装wampserver,但是之后发现PHPstorm原本是可以在浏览器上显示编程的内内容的现在无法连接显示了。要重新配置PHPstorm相关的设置。
  • 感悟部分      
  1. 之间接触过c和c++对PHP编程的简单上手其实没什么关系(说的是一般随着学校的课程走的人,课上完了就完了的那种)。不用觉得之前学过编程了,学PHP就很容易。因为学过的真的是会遗忘的,在一段长时间的不再编程的情况下。还有语法也是不一样的,要用要重新地查询,都是要花时间的。有些网站的例子在我这次接触PHP,运行会报错,而且给出的例子中一些代码是已经废弃了的,简单的改一下函数名还不行的,因为参数的位置改变了,没注意看又报错。
  2. 现在还是存在问题,配置上的,PHPstorm好像没有报错东西,要下载其他的东西,问题多多。
posted @ 2020-01-01 15:29  李彦彦  阅读(...)  评论(...编辑  收藏