PHP—通过HTML网页请求,PHP页面显示源码不能解析

       对于初学者来说,可能会碰到这样一个问题,那就是我们通过html网页,在表单的action中填入后台处理的php文件后,虽然可以跳转到php网页上,但是却显示一大堆php源码而不是处理请求。像这样:
请求错误图
       虽然可以加将参数传递过来,但是却无法解析。
       这个时候我们只要将浏览地址中的file协议改成localhost,然后在后面写生正确的路径(这个路径与我们在Apache服务器中配置的默认访问路径有关),然后就可以正确地解析php文件啦。像这样:
请求正确图

这是因为我们在利用sublime这种编辑软件编辑网页后,想看html网页的效果,一般是直接右键->在浏览器中打开即可,这个时候默认的是利用file协议打开,所以导致解析php时,把php文件当成了文本解析,而没有通过Apache服务器。

posted @ 2018-07-09 13:15  dn96  阅读(552)  评论(0编辑  收藏  举报