System Error. Code:1722. RPC服务器不可用解决办法

问题

最近在软件设计上机课的时候,使用 starUML 建模工具画UML图的时候总是弹出一条如下信息

mark

虽然是错误,但是点击确定后软件能正常使用,可是这样还是不太好。一般来说出现这种错误应该是某个windows 服务没有打开而导致的问题。

解决办法

经过上网查资料,发现只要打开RPCSS服务就可以了,可是我却发现我这里RPCSS服务是正在运行,既是重启也不管用。
mark
没有办法,继续查资料,最后发现原来是 Print Spooler 这个服务没有启动,只要启动这个服务就可以了。于是我在服务里看,原来这个服务真的是关闭状态,而且还是禁用。
mark
将这个服务改启动为自动,并且启动后发现再次打开 starUML 的时候没有报错

后文

但是我这里为什么 Print Spooler 服务是禁用的呢,经过回想,发现之前我嫌win 10 有太多无用的服务,于是就关闭了不少,其中就包括这里的 Print Spooler 服务(与打印有关的服务)。

posted @ 2017-09-30 00:41  Dmego  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏