Visual Studio 2017 远程调试

当你将.NET程序发布到不同机子时候,想要进行调试,但机子不足以安装VS或安装VS麻烦,可以考虑使用远程调试,这里以C#项目为例,asp.net方法略有不同

原理:

首先安装VS远程调试工具,有俩种安装方法:

方式一:

从官网下载(官方案例中的连接已经失效,所以用下面这个连接,选择发布程序对应的处理器(非系统))

https://visualstudio.microsoft.com/zh-hans/downloads/

方式二:

打开vs的安装路径,直接获得工具,例如:

C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\Community\Common7\IDE\Remote Debugger

 

第二步:

将Remote Debugger以及需要调试的程序(发布版)放到需要调试的机子上面,选择相应版本的调试工具并以管理员身份运行

第一次打开msvsmon,需要配置网络,默认自动

vs有时候没用身份验证,无法调试

 之后以管理员身份运行所要调试的程序,下面以Prepare程序为例子。

第三步:

打开VS,在调试中点击附加到进程

在连接目标处输入IP,找到需要调试进程点击附加即可。

最后可以在代码中添加这一段,如果程序进入调试才可以下面的步骤。

 PS:其中的一些坑

如果提示你远程机子的msvsmon未开启,可能有俩种可能一种是未开启,另外一个是远程连接不上。

特别是如果想调试主机商(阿里云、腾讯云...)上的程序一定要在主机的安全组中开放相应的端口如4022.

 

posted @ 2018-12-22 00:25  国-哥  阅读(5237)  评论(0编辑  收藏  举报