狄烁STEC的试验场

hello earth

导航

《人件(第二版)》书摘

人们在受到时间重压的时候不是工作得更好,只是工作得更快。 为了工作得更快,他们不得不牺牲产品的质量和他们对自己工作的满意度。

有经验的(疲惫了的)员工明白事实不是这样。他们知道在枪杆子逼迫下,他们的努力将会受到过度的抑制。他们将没有交替使用各种资源从而使按时交付产品成为可能的自由。他们没有增加人手或减少职责的选择权,唯一能操纵的是质量。始终在时间的压力下的员工会开始牺牲质量,他们将会把问题掩盖起来,等待以后处理或者把问题硬塞给产品的最终用户。他们将会提交不稳定并且没有真正完成的产品。他们会痛恨自己正在做的事情,但他们还有别的选择吗?

“在所有人上班之前,一大早我已经尽力完成了我的工作。” “一个晚上干晚一点,我可以做两三天的事情。” “办公室整天像个动物园,但在下午大约6点的时候,一切都安静下来了,你终于可以真正完成一些事情了。”

有些公司做得比其他的公司差很多,他们的工作环境和公司文化等方面难以吸引和留住优秀的人才,或者甚至使优秀的人才根本无法有效地工作。

很明显的事实是,许多公司提供给开发人员的是一个拥挤不堪、嘈杂和工作经常被中断的工作场所,使他们工作时充满挫折感。这是唯一能够解释工作效率的降低和优秀人才流失趋势的原因。

你将厚厚的标准书放在一边而尝试一些新的、未经证明的技术的项目。起初该项技术不为你所熟悉,因此你能预计在开始时应用它不会十分有效。这是一项改变的成本。在账本的另一端是使用新技术所获得的生产力改进,同时还有霍桑效应,一种当你的人在做新的、与众不同的东西时充满了精力和兴趣的推动力。

posted on 2012-01-25 20:32  狄烁STEC  阅读(172)  评论(0编辑  收藏  举报