斐讯n1刷openWrt

恩山论坛

如果你想搞路由器,那去这个不得不提的恩山论坛就对了。
混软路由圈的人都知道f大(flippy)。
他制作的镜像传播甚是广泛。
翻阅他的留下的文档这里可知,大佬的镜像最后一版是2023年放出v83。

镜像下载

f大分享的网盘链接里有很多我们暂时用不到的固件。
n1我们只需要关注 分享网盘的此目录即可全部文件>OpWrt>S905D_Phicomm_N1
虽然最新的版本是v83,但我前几天已经下好了v82,所以就拿v82举例吧。
v82有2个版本,选择一个你喜欢的下就行。

版本 内核 预装 特性
82+ 5.15 Flowoffload加速 内核新
82+o 6.1 Flowoffload加速、SFE加速 稳定

刻录镜像

我们需要刻录镜像到u盘,就类似于做系统盘一样。
刻录工具,必须Etcher,可别跟我说软碟通了,都几十年前的东西了,而且mac还不能用。

最终会提示刻录成功,然后拔下u盘插入斐讯n1的usb上(靠内的那个)。

u盘启动

点击此处,即可学习,如何从u盘启动。
出现这个,就说明u盘启动成功了。

然后你在打开你的手机或者电脑,就能看到设备发出的默认wifi了

别犹豫,密码是password,连上它!

配置软路由

默认ip: 192.168.1.1
root密码: password

写入硬盘

如果后续需不想一致以插入u盘的方式启动,还是建议直接写入到n1盒子内中比较好。
系统>TTYD终端>执行脚本install-to-emmc.sh

注意,有两个需要我们选择:第一个选择你的盒子类型,肯定是n1,所以输入11回车。 第二个选择文件系统,这个无所谓,所以输入1回车

Please select s9xxx box model:
11. Phicomm N1                    s905d   4C@1512Mhz,2GB Mem,1Gb Net,Wifi

Please select the type of shared file system:
1. ext4:  [Default options] suitable for general use.

关于你想要的

和谐、民主、爱国、富强
服务中的第6个菜单>服务器节点,点击下面的添加按钮,粘贴完地址保存应用,最后上一级配置列表,对其点击应用即可

做主路由配置参考

除了openwrt的 ipv4地址外 其他尽量不要动

做旁路由配置参考

很多人喜欢把n1做旁路游,因为n1自带的wifi实在太弱。
而且n1又是单网口。

做旁路由其实也简单,跟主路由设置基本一样,只不过有如下改变
1、关闭旁路由n1的 DHCP能力

2、将主路由的网关设置成 旁路由(n1)的ip地址即可

具体可以参考这里:https://www.cnblogs.com/dingshaohua/p/15892185.html

wifi上不了网

修改旁路由的防火墙设置
进入【网络】-【防火墙】-【自定义规则】,在最后添加以下代码 然后重启防火墙

iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE

参考:https://www.jianshu.com/p/bc231d99f53e

posted @ 2022-01-05 01:45  丁少华  阅读(10976)  评论(0编辑  收藏  举报