程序控

IPPP (Institute of Penniless Peasent-Programmer) Fellow

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: :: 管理 ::
  77 随笔 :: 0 文章 :: 439 评论 :: 0 引用

公告

修电脑军规20条,时刻谨记在心:
1. 首先记住这句话:永远不要承认自己是高手,因为这个称号是要付出代价的。
2. 接到陌生电话后,一定要问清楚对方有什么事情,然后再告诉他(她)当前你目前所在的位置。
3. 永远不要试图通过电话或者QQ解决某个问题,对方很有可能不知道菜单是什么东西,这不能怨他们,只能怨你自己,因为你永远懒于解释给他们听。
4. 不要想着立马可以解决遇到的问题,因为你所遇到的总是崩溃的系统或者处于崩溃边缘的系统。
5. 如果对方允许你重新安装系统,那就不要试着去做任何修复工作,因为重装系统是最快解决问题的办法。
6. 除了询问哪些资料需要备份,你不要提问对方任何问题,除非你的心理承受能力特别强。
7. 学会保守做人,每次开工前,都记得告诉对方:“我可能无法最终解决问题,还要继续吗?”。
8. 对电脑的外观检查永远是第一位的,看看线路是否连接正常,看看USB接口是否连接了其他设备等等。
9. 相信硬件的抗噪能力,尽可能的情况下,不要打开对方的机箱。没有做成医生,反倒被当作破坏者,那是很悲哀的事情。
10. 做好被别人数落的心理准备,因为不懂电脑知识的人,往往懂得如何评价别人。
11. 如果人家说他的内存有200G,你千万不要纠正说是硬盘,否则,你的噩运即将来临。
12. 不知道菜单是什么东西的人,一般也会知道虚拟内存是怎么回事的,按照他的要求去调整就可以了,反正这个不会影响到你完成修理工作。
13. 告诉对方,你没有任何杀毒软件,否则,您所安装的杀毒软件都是最差的,也是问题最多的。
14. 别让自己成为处理打印机故障的高手,告诉你,打印机的麻烦事情可比电脑多多了。
15. 坚决不要帮别人购买电脑,尤其是组装机,除非你想背上吃回扣的骂名,然后每天屁颠屁颠的去帮他们处理故障。
16. 不要反感以下两句话,它会伴随你很久时间:第一句:“我的电脑又出大问题了。”第二句:“你还是过来帮我看看吧。”
17. 尽量不要去动别人的电脑,否则,若干天以后,你的这一行动会导致他的系统崩溃并带来埋怨。
18. 不要去纠正别人的任何错误,除非你有说服别人的超强能力。
19. 尽可能的前提下不要互相传递任何电子文档,因为你的文件很有可能被指责为病毒。
20. 不要害怕指责,因为你无法逃避。

posted on 2014-05-04 21:43 Devymex 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏