546_2021,全新启航

这是一篇原发布于2020-12-30 11:23:00得益小站的文章,备份在此处。

2020,一个看起来极为普通的数字,却注定给我、给我们大家每一个人留下深刻的记忆。

回首

19年末,一场突如其来的疫情就这样开始了,打破了大家平静的生活。而在19年的春节假期里,我们也只能被迫呆在家中,连春节传统项目——走亲访友也史无前例的暂停了。新冠病毒虽阻隔了我们的见面,却阻挡不住全中国乃至全世界人民为之共同抗争的行动。因为我们知道疫情虽尚未结束,但我们总有一天会将它消灭在人世。

世界在2020年是应该算是不幸的,而我的2020也有着许多遗憾。

19年毕业的我,因为各种原因迟迟没有去找工作,而在20年初因为疫情又耽搁了一段时间。在疫情爆发的这段时间里,我也只能呆在家中,这正是我搭建博客并能在初期快速更新的原因。之后的工作我自己一直不喜欢,可能也是专业的原因吧。如果正在读这篇文章的你还正在读中学,希望你能提前想好未来要做什么,高考志愿也要慎重填报。

[collapse status="false" title="另一个遗憾就是一段90天的记忆了。"]
[login]20年下半年我谈了一场满是遗憾的恋爱,初次经历爱情的我太傻了,就这样让自己受到伤害。虽有所准备,但当他说选择另一个人的时候,我还是呆住了。在这整整90天的时间,我确实感受到了从未体验过的幸福感;当然也在90天后,我也知道了一切的惊喜也只不过是重复上一个人的经历罢了。

我曾问过他是否曾经喜欢过我这种老到不行的问题,他回答是肯定的。我相信了,因为他也确实说过如果在学校第一个遇到的是我,我们会一直继续下去。也许我们真的在另一条时间线里幸福的走了下去,但可惜世上并没有如果。

不过回过头想想,他也教会了我许多,只可惜世上再也没有如此单纯的我了吧。

害,一直告诉自己不要写这么多关于他的事,可还是写了好多,就这样吧[/login]

这里用一首Always With Me送给大家,希望大家都能拥有美好的爱情~

[hplayer title="Always With Me" author="H" url="https://uf.devyi.com/blog/544/wrf8dvd7fa9vd6w/Always With Me.m4a" size="small" auto="false" /]

[/collapse]

展望

如果不出意外,今天也是本站建站一周年的日子

2019年12月30日,经过一系列仓促的准备,我的博客算是正常上线了,那是域名还不是目前的devyi.com,而是946946.xyz。经过一年的时间,网站上也有了70篇博文,并有238条评论了,感谢所有关注小站的朋友,感谢所有一直陪伴小站共同成长的其他博主。

也感谢一切默默访问小站的朋友们,小站虽近半年没有怎么更新,却一直保持日均100+的IP数。是你们让我知道我不是一个人在孤单的写作,我的博文是能给大家带来真正有用的价值。

2020年即将过去,距离2021年还不到48小时了,我觉得是时候做出一些改变了。

“游轶”一直是我沿用至今的网名,但“轶”这个字还是太难辨认了,经常性被认作“侠”。

因此,小站名称将改为得益小栈,如果你是我们网站的常客相信也早已发现了这次更改。

此外,公众号名称也将同步改为得益小栈,预计12月30日15时许生效,公众号微信号由于修改微信号时间的限制,预计将在2021年2月5日修改生效为blogdy

最后的最后,这里借用一条B站弹幕再加上我的一点加工送给大家:

2020,虽有遗憾,但请向前。
2021,寄托梦想,全新启航。

posted @ 2023-09-27 09:19  游佚  阅读(7)  评论(0编辑  收藏  举报