秒杀多线程第二篇 多线程第一次亲密接触 CreateThread与_beginthreadex本质区别(续)

由于原作者主要写window上的线程,而我主要学习android,所以本文将分析android方面多线程。

1.Thread:

 1     public void Thread1(){
 2         
 3         Thread a = new Thread(){
 4 
 5             @Override
 6             public void run() {
 7                 // TODO Auto-generated method stub
 8                 super.run();
 9             }    
10         };
11         
12         a.start();
13     }

直接new一个thread,就可以创建一个新线程。

2.HandlerThread

HandlerThread 是对Thread的一个封装,具体请见:

http://www.cnblogs.com/deman/p/4034873.html

 

3.AsyncTask

AsyncTask是android提供快速使用多线程,并且同UI交互的一个工具。

http://www.cnblogs.com/deman/p/4032485.html

4.ThreadFactory & threadPool

线程池是有效管理线程,并且控制运行线程总数的有效方法。

ThreadFactory是tell Executors.newFixedThreadPool 如何创建线程池需要的线程。

ctp.execute(new Runnable()); 就是传入线程需要的运行代码。

posted on 2014-10-19 15:28  Joyfulmath  阅读(267)  评论(0编辑  收藏  举报

导航