Nginx + php-fpm 执行 PHP 脚本超时 报错 502 Bad Gateway + 504 Gateway Time-out 的解决办法

上周写好的发送邮件的计划任务只发送了一部分,检查计划任务日志,发现 502 Bad Gateway 的错误(已经在脚本中设置了 set_time_limit(0))。

后来在网上查找资料,可以通过以下设置来解决脚本超时导致 502 Bad Gateway 的问题(Nginx + php-fpm,CentOs 系统):

① Nginx 设置

修改 nginx.conf:

fastcgi_connect_timeout 300;
fastcgi_send_timeout 300;
fastcgi_read_timeout 300;

重启 nginx。

 

② php-fpm 设置

修改 php-fpm.conf:

request_terminate_timeout = 0s

重启 php-fpm:

kill -USR2 `cat /usr/local/php/var/run/php-fpm.pid`

 

③ 在 php 脚本中设置

ini_set("max_execution_time", 0); 

或者在 php.ini 中把 max_execution_time 设为一个比较大的值。

 

502 问题得到解决。

 

然而脚本在执行一段时间之后,又报了 504 Gateway Time-out 的错误,再适当把 nginx.conf 的 fastcgi_connect_timeout、fastcgi_send_timeout、fastcgi_read_timeout 等数值调大:

fastcgi_connect_timeout 3000;
fastcgi_send_timeout 3000;
fastcgi_read_timeout 3000;

35 分钟发 600+ 邮件(PHPMailer)不报 504 错误。

 

另外最好设置一张数据库表来记录哪些用户的邮件已经发送成功,这样在脚本终止之后重新执行不会重复发送邮件。测试的时候可以用 126 邮箱(同一 QQ 邮箱连续接收 60 封后就不在收件了)。

 

参考:http://www.linuxidc.com/Linux/2014-10/108012.htm

posted @ 2015-11-02 10:02 deee 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
访客数:AmazingCounters.com
2016/05/17 起统计