随笔 - 247  文章 - 1  评论 - 1206 

如何创建Azure Face API和计算机视觉Computer Vision API

        在人工智能技术飞速发展的当前,利用技术手段实现人脸识别、图片识别已经不是什么难事。目前,百度、微软等云计算厂商均推出了人脸识别和计算机视觉的API,其优势在于不需要搭建本地环境,只需要通过网络交互,就可以将本地上传的图片进行处理,本地计算机可以接收处理返回的结果并进行显示,从而完成图像处理工作。本文就Azure提供的Face API和计算机视觉Computer Vision API为例,讲解如何创建资源。

        1. 在Portal首页,找到创建资源的按键,如下图所示。

image

        2. 然后输入face搜索,如下图所示。

clip_image002[5]

        3. 在弹出的内容中,选择第一个Face,点击创建,如下图所示。

clip_image002[7]

       4.  在弹出的页面中,输入具体信息,如下图所示。

clip_image004

        注意,Location要选最近的,Pricing tier选F0就可以。

        同样,在创建资源页面,输入computer vision,创建资源。

clip_image002[9]

        输入具体信息后,点击创建

clip_image004

        注意,Location要选距离最近的,Pricing tier选F0就可以。

        资源创建完毕以后,点击go to resource,回到资源页面

clip_image006

        拷贝Face API和Computer Vision API的Key,为后续做好准备。具体是在quickstart页面,如下图所示。

clip_image008

        或者是在Keys页面,如下图所示。

clip_image010

posted on 2019-12-19 14:42  施炯  阅读(170)  评论(0编辑  收藏