有关Visual Studio 2010 RTM与Windows Mobile/Windows Phone开发

    4月12日参加了Visual Studio 2010的首发活动,回来通过MSDN Subscription下载了Windows 7 Utimate和Visual Studio 2010 Professional。买了一个4G的优盘,利用Windows7-USB-DVD-tool制作了一个Windows 7 Flash安装镜像。安装Windows 7倒是挺方便,也是挺快的,前后花了大概10来分钟时间。安装Visual Studio 2010 Professional比较费时间,装完以后,看了一下版本,如下图1所示:

截图00图1: VS2010 Pro版本

    于是,想安装Windows Mobile SDK,看看Visual Studio 2010 Professional是否能够支持。可惜结果不理想,结果如下图2所示:

截图01

图2: WM 6 Pro SDK

    从这个提示信息来看,还是只能由VS 2008或者VS 2005来开发Windows Mobile,于是只能作罢。

    再来看看Windows Phone Developer Tools CTP能不能安装吧。从Windows Phone Developer Blog的最新博文《Visual Studio 2010 RTM and the Windows Phone Developer Tools CTP》来看,Windows Phone Developer Tools CTP (WPDT CTP)与Visual Studio 2010 RTM是不兼容的。这就意味着,如果你的机子在WPDT CTP的基础上安装了Visual Studio 2010 RTM,那么,你将无法开发Windows Phone项目了。而且,在菜单中会出现Windows Phone项目模板,但是却无法build Windows Phone 7的应用。

    原因是啥呢?因为WPDT CTP是建立在Visual Studio 2010 release candidate (RC)版本之上的,这样,引起了WPDT CTP与最终的Visual Studio 2010 RTM的不兼容。Oh,What a Pity! 不过,微软会在接下来的几周内,更新WPDT CTP,使得其支持Visual Studio 2010 RTM,这也算是个好消息。如果你想第一时间得到通知,那么就可以在这个链接留下你的Email地址。

    那么从眼下来看,想要使用Visual Studio 2010 RTM,同时也要使用WPDT CTP的话,可以有两个方法:

  1. 将Visual Studio 2010 RTM安装在虚拟机上。
  2. 将Visual Studio 2010 RTM与WPDT CTP安装在不同的机子上。

    具体原因有以下三点:

  1. 因为WPDT CTP不支持虚拟机安装。
  2. 如果首先安装了Visual Studio 2010 RTM,那么,就无法安装WPDT CTP了。
  3. 如果你的机子已经安装了WPDT CTP,在此基础上安装Visual Studio 2010 RTM的话,是可以安装成功的,但是,你将无法打开或者创建Windows Phone项目了。

    所以,如果想要Visual Studio 2010 RTM与WPDT CTP并存,看来各位开发者们还得等待一段时间。

 

 

参考链接:

Visual Studio 2010 RTM and the Windows Phone Developer Tools CTP

Visual Studio 2010首发活动

posted on 2010-04-17 21:51  施炯  阅读(3877)  评论(4编辑  收藏