Live Mesh - Synchronizing life

            

    自从微软去年提出Live Mesh,直到现在的试用,差不多也有一年的时间了。很多人持不同的看法,褒贬不一。存储和计算是Azure的主要特点之一:Anytao的这篇文章《[漫步云端,Azure Services Platform]第三回》讲述了在live mesh中部署sliverlight应用;《小议云计算和Live Mesh、网络存储》这篇文章描述了Live Mesh的存储,及其与DropBox的比较。就我的试用来说,觉得Live Mesh毕竟给我们带来了很多便利,但是还有相当大的潜力可以挖掘。

1. 设备界面

    我把实验室电脑、自己电脑、windows mobile的手机和一个测试用的Pocket PC都添加进了live mesh之中,如下图1所示。这个是在登陆live mesh之后才出来的界面,需要windows live ID。我们点击其中任何一个就可以访问了。

1:设备界面图

2. 在线桌面

    我把live desktop称为在线桌面,它具有5G的空间。在任何地方,我们都可以在计算机上通过windows live ID登陆,并访问其中的文件。

2live desktop

3. Mesh工具条

    在打开一个live mesh中的文件夹时,mesh工具条会出现在该文件夹的右边,它可以帮助我们邀请其他具有live ID的朋友管理这个文件夹;目前有谁在使用这个文件夹;该文件夹的操作记录;同步的设置。如下图3所示:

3Mesh工具条

4. Mesh提醒

    通过Notifier,我们可以看到live mesh中最近的活动和状态,它位于屏幕右下角,鼠标悬浮在它上面时,会自动显示,在文件夹同步时,它会显示一个动画效果,如下图4所示:

4Mesh提醒

5. Mesh消息

    在Mesh工具条、Mesh提醒和现在桌面中,我们都可以看到这个Mesh消息。它主要是显示live mesh中的具体活动和活动的时间,或者是某人加入mesh以及离开。如下图5所示:

5Mesh消息

6. Mesh Mobile 移动设备

      Live mesh的特色之一,就是在windows mobile上进行访问。不过,与Myphone相比,它只能同步移动设备上的照片,从live mesh的广告片上就可以看到,小孩跳水的瞬间,从手机上拍下来之后,被他的亲友同步看到,甚至家里床头的数码相框。在移动设备上的界面如下图6所示:

6:移动设备上的Mesh界面

    将移动设备上的图片和live desktop同步以后,我们可以进行slideshow,如下图7所示:

7Desktop上的slideshow

 

参考链接:

Live Meshhttps://www.mesh.com/

Anytao:《[漫步云端,Azure Services Platform]第三回

小议云计算和Live Mesh、网络存储

posted on 2009-03-15 18:02  施炯  阅读(2074)  评论(17编辑  收藏