nginx增加访问验证


使用OpenSSL实用程序创建密码文件

如果您的服务器上安装了OpenSSL,则可以创建没有附加软件包的密码文件。我们将在/ etc / nginx配置目录中创建一个名为.htpasswd的隐藏文件来存储我们的用户名和密码组合。
您可以使用此命令向该文件添加用户名。我们使用sammy作为我们的用户名,但您可以使用任何您想要的名称:
sudo sh -c "echo -n 'sammy:' >> /etc/nginx/.htpasswd"
接下来,输入以下内容为用户名添加加密的密码条目:
sudo sh -c "openssl passwd -apr1 >> /etc/nginx/.htpasswd"
您可以重复此过程以获取更多用户名。您可以通过键入以下内容来查看用户名和加密密码是如何存储在文件中的:
cat /etc/nginx/.htpasswd
参考https://www.cnblogs.com/sy-liu/p/8763087.html

posted @ 2018-11-19 09:37  ddif  阅读(366)  评论(0编辑  收藏  举报