Astra示例程序库正式上线啦

新上线的Astra示例程序库提供了基于多种编程语言和框架使用Astra的例子。借助这个示例程序库,你可以在短时间内建构起数据库、创建多个表、装载示例数据并部署基于Cassandra的应用程序。

 

什么是示例程序库

Astra存在的意义在于将Apache Cassandra的强大能力与每一个开发者相连。

 

这意味着无论你正在用Apache Spark写一个复杂的并行程序,或正用GoLang开发你的下一个云原生应用程序,抑或是正在写JAMStack应用程序,你都可以从Cassandra的伸缩能力和性能中获益。

 

在开始探索我们的示例程序之前,你需要先创建一个DataStax Astra集群。在下面的章节中,我们会详细展示如何使用已有的示例程序。

 

我们的团队还会不断添加新的示例程序,并会向大家报告最新的进展。欢迎大家持续关注DataStax的官方公众号和技术博客以获取最新信息。

Astra示例程序库页面

借助Astra示例程序库中的资源,只需轻点几次鼠标,你就可以轻松建构起数据库、创建多个表、装载示例数据并部署基于Cassandra的应用程序。

  

使用步骤详解

下面我们将以用Spring Data Cassandra和DataStax Astra构建一个REST API为例,向你展示如何利用示例程序库中的资源。

 

1. 免费创建你的DataStax Astra帐户

在DataStax Astra上创建一个永久免费的Cassandra数据库:https://astra.datastax.com/register

 

注意:由于在Astra注册过程中需要通过Google reCAPTCHA验证,中国大陆的用户可能需要适当调整网络设置,以便能够使用Google的服务。

 

2. 寻找“Manage Organizations”选项

当你建立好你的数据库,在上方导航栏中找到并点击“Your Databases”,之后再点击“Manage Organizations”。

 

3. 继续寻找“Manage Organizations”选项

在你的organization的右侧,点击省略号(...),之后再点击“Manage Organizations” 

 

 

 

4. 找到“Add Service Account”选项

点击白色区域上方的Actions菜单,选择“Add Service Account”。

 

 

 

5. 复制你的Astra服务账户证书

点击Copy Credentials下方的复制图标来拷贝你的Astra服务账户证书。

 

 

  

6. 进入Gitpod

完成上一步后,通过此网址进入Gitpod:https://dtsx.io/2QjoULs

 

7. 提供你的服务账户证书

登录你的Gitpod账户,当你的Gitpod workspace加载完成之后,系统会要求你在Gitpod命令行窗口的最底部粘贴你的服务账户证书。

 

8. 系紧安全带,准备出发!

当应用程序建构完成,点击屏幕右下角的“Open Browser”按钮来打开浏览器。

 

 

  

9.搞定!

现在你已经搞定一个Spring Data Cassandra应用了!

 

posted @ 2020-10-26 03:16  DataStax  阅读(84)  评论(0编辑  收藏  举报