【书摘】一种基于Git的版本管理方案

本篇摘录自《前端工程化体系设计与实践》一书,笔者认为是一套相对合理的方案,建议团队可以根据实际情况进行调整并增加协作命名规范。

  • master分支——主分支

    存储已发布版本的源码,不能在此分支进行开发,只能合并releasehotfix分支。

  • hotfix分支——热修复分支

    用来修复线上紧急Bug,以线上版本对应的master分支为基础新建生成。

  • release分支——预发布分支

    也称为提测分支,可以在此分支上修复Bug,以develop分支为基础新建,或合并develop分支。

  • develop分支——开发分支

    用于汇总各feature分支,只能合并,不能在此基础上进行开发。

  • current feature——当前版本迭代分支

    也称personal分支,业务开发人员均在此分支进行开发,需要加入区分开发人员的命名规则,并在特性开发完成并合入develop分支后进行分支删除

  • future feature——未来版本迭代分支

    比如某个较为重要的功能需要在几个版本后开放,且开发时间较长,所以需要提前投入开发,如果项目中没有类似场景,也可以忽略。

我的博客即将搬运同步至腾讯云+社区,邀请大家一同入驻:https://cloud.tencent.com/developer/support-plan?invite_code=3c4r28xlnam8s

posted @ 2018-08-26 14:30  大史不说话  阅读(528)  评论(0编辑  收藏