LayUi表单模块无法正常显示

问题:

当我们再使用LayUI的Form表单模块时,我们会把自己需要的表单赋值到我们的页面中,但是会出现无法正常显示的问题,如下:

 

 

出现原因:

LayUI官方文档也明确表示:“当你使用表单时,layui 会对 select、checkbox、radio 等原始元素隐藏,从而进行美化修饰处理。但这需要依赖于 form 组件,所以你必须加载 form。”

所以我们必须加载form模块,才能使它完整地渲染出来。

决方法

在你js文件的代码最外层,把需要用到的模块 layui.use 预加载一下,如:

  1. /**
  2.   你的js文件
  3. **/
  4. //我们强烈推荐你在代码最外层把需要用到的模块先加载
  5. layui.use(['layer', 'form', 'element'], function(){
  6.   var layer = layui.layer
  7.   ,form = layui.form
  8.   ,element = layui.element
  9.   //……
  10.   //你的代码都应该写在这里面
  11. });

当我们把这行代码执行完之后,整个表单页面就可以完整地渲染出来了,问题解决。

总结:

当我们在使用LayUI的表单时,我们要记得先把表单模块预加载出来。把这两部分当成一个整体来操作就OK了。

 

 2020-04-02

posted @ 2020-04-02 23:23  半世清沙  阅读(...)  评论(...编辑  收藏