KETTLE教程实战

kettle初探

Kettle简介:Kettle是一款国外开源的ETL工具,纯java编写,可以在Window、Linux、Unix上运行,数据抽取高效稳定。Kettle 中文名称叫水壶,该项目的主程序员MATT 希望把各种数据放到一个壶里,然后以一种指定的格式流出。Kettle这个ETL工具集,它允许你管理来自不同数据库的数据,通过提供一个图形化的用户环境来描述你想做什么,而不是你想怎么做。Kettle中有两种脚本文件,transformation和job,transformation完成针对数据的基础转换,job则完成整个工作流的控制。(引用百度百科)
1、Kettle的下载与安装(在本文中使用的kettle版本为7.0.0.0-25) 2、打开kettle,kettle打开的前提是你的机器上一定要安装jdk。

解压后,双击spoon.bat,进入kettle的主界面。 3、新建转换 1)新建转换

2)转换创建后,进入下图界面,左边展示核心对象,右边白色框是主界面

3)点开输入,进入下图界面,选择表输入

4)将表输入拖入主界面

5)双击表输入,进入表输入的主界面

6)修改步骤名称,点击新增修改数据库连接,进入新增界面

过程中,可能提示缺少ojdbc的jar包,下载后放入lib文件夹即可。

输入完毕后,点击确认。
7)进入主界面,双击表输入,点击预览,点击确定即可显示表内容。

简单的操作步骤已经讲解完毕,接下来给大家带来具体的单表操作。
更多知识资源分享,欢迎关注公众号《大喇叭玩转数据库》

posted @ 2019-12-09 09:38  大喇叭学java  阅读(...)  评论(...编辑  收藏