[ror]Hash使用点方法访问其内容

       自从开始使用Ruby,唯一发现最不方便的就是Hash中键值的访问需要用[]索引,而且字符型和符号性的也不能互通,今天突发想到为什么不自己实现一个,于是马上动手,实现了一个Hash打开类覆盖,当然是大神方法method_missing。

class Hash
   def method_missing(name)         
     key = name
     return self[key] if self.key?(key)
     
     key=name.to_s     
     return self[key] if self.key?(key)
     
     super
   end
end

至于何时装载,我是通过在congfig/initializers下面建立一个hash_extesion.rb。

当然如果key和Hash内置方法重名了,还是只能试用[]访问。

posted @ 2021-07-19 21:37  佣工7001  阅读(23)  评论(0编辑  收藏  举报