极路由1s HC5661 编程器救砖教程

说明:极1s如果刷错了固件,比如刷了HC5661A之类的,那么,会出现亮不灯的死机情况,这个时候说明固件引导已经刷坏了,只能拆机用编程器救砖或者返厂维修。如果采用编程器的话,因为没有备份,基本不可能恢复云应用功能。另一种情况是电源灯还亮着,这种情况是不需要拆机的,修复方法官网有。

工具:淘宝买的 CH341A编程器一个,价格大约15元。

接线:

 

方法:

1、设置编程器

这一步很重要,我就是因为没有设置,花了一天时间,还以为是路由因为自己焊的时候焊坏了!设成与我一样就行了。

2、点击检测,差别是否已经连接上芯片!

左边与我一样就说明连上了,如果是FF就说明没有连上。

3、选择不死固件  breed-mt7620-hiwifi-hc5761.bin ,并点击中间的自动,开始写入程序!

十分钟后,出现成功

4、路由器连上电源,打开192.168.1.1 ,选择固件RT-N14U-GPIO-12-xiaodu-ji1S-128M_3.4.3.9-099.trx ,上传

5、路由器重启之后,打开192.168.123.1就成功了,密码是admin,admin

固件地址:链接:http://pan.baidu.com/s/1i4ZwX9N 密码:qagq

还有问题的可以在下面留言。

 

12月4日更新

1、我给出的接线图比较杂乱,是因为我是为了便于写入各种固件,用于调试。正确的接线方式是,把25Q128FVFG芯片从路由器上吹下来,然后焊在接转板上就行了。

2、用我上面的方法,刷入了不死breed之后,使用的时候会发现,无线信号非常的弱。原因是,刷入不死breed的同时,也把eeprom全格成0xff了,而路由器的无线信号需要eeprom里面的数据。解决方法是,从breed里面选择 eeprom 然后刷入我网盘里面带的原版固件。主要目的是把eeprom刷入覆盖原始0xff数据。只要路由器能运行,说明救砖成功了,各种小问题,只要在软件层次上就能拯救了。

2018年5月12日更新

上面的链接挂了,百度云吐关键字,更新下。

链接: https://pan.baidu.com/s/1P-4KmLcjqQIU5Hy-YKHFPA 密码: v03v

posted @ 2017-07-28 22:38  大方_only  阅读(12490)  评论(5编辑  收藏