随笔 - 577  文章 - 3  评论 - 12659  1

背景:

有用户反映,Tausus.MVC 能写WebAPI么?

能!

教程呢?

嗯,木有

好吧,刚好2.0出来,就带上WEBAPI教程了!

开源地址:

https://github.com/cyq1162/taurus.mvc

下面为教程:

步骤一:新建ASP.NET Web应用程序:WebAPI项目

步骤二:Nuget上引用Taurus.MVC

 

安装后,框架默认引入两个Taurus.Core.dll和CYQ.Data.dll,以及自动配置web.config

步骤三:新建一个Controller类来写程序,继承自Taurus.Core.Controller

步骤四:修改web.config并F5运行

F5运行,如果报这个错误:

把httpModules的经典模式注释即可:

继续F5运行,发现这个提示就对了:

找不到路径的都会定位到:DefaultController,因为DefaultController也没有,所以提示。

我们定义了一个UserController,而且路由模式是1,所以我们的访问地址为:

搞定,收工!

只要5分钟,一个高性能的WebAPI就搞定了!

步骤五:处理权限验证

如果只是单纯的提供接口,不进行权限验证,那就上面简单的几步已经完事了。

如果API需要做权限验证,那就多了这一步。

1:新建DefaultController,定义并实现CheckToken方法(约定的方法定义如下:)

public static bool CheckToken(IController controller, string methodName)

2:为需要权限验证的Controller类或方法增加Token属性

再次运行,看结果:

搞定收工!

3:其它解疑:

1:在哪里提供Token?

根据业务环境:在某个Controller下开一个GetToken方法即可。

2:CheckToken的完整实现?

根据业务环境:结合自己GetToken方法,做自己的CheckToken验证的具体实现。

3:性能如何?

请求在10毫秒左右,非常简刀除暴高效力。

4:支持.net Core 么?

预计在.net core下版本发布时,会支持上,到时可无缝升级。

总结:

你值的拥有!

接下来又得把线程切回去继续写Aries的教程了! 

posted on 2016-11-16 14:02  路过秋天  阅读(...)  评论(...编辑  收藏
路过秋天