背景:

最近多少也有关注园子事件,按园子目前的技术与人力,是无法完成审核历史堆积的文章的,这是现实问题。

时间持续下去,继续按人工方式审核,大量的文章或将永久沉寂,这对园子,或对需要及时查看文章的人,都是消极的事情。

今早简单思考了一下,有一个小小想法,送给园子,以下用文字的方式给出以下建议:

1、以看代审:

对于历史的文章,在搜索出来后,判断是否审核通过,未审核时:

游客:

引导游客注册成为用户,注册为用户手,引导用户到以看代审通道。

在线用户:

以看代审,以审为名,可以查看文章,并要求对查看的文章做出审核判断【审核通过、或者审核不通过、或者可举报】。

【当以看代审的人数达到N人(同时存在开通博客并满3年及发布一定文章量以上的账号),并同时满足审核通过的意见,则可标记为园审通过,直接开放。

2、分摊责任:

看的人,以看代审,看了可看的文章,同时尽到审核的义务,并对自己的审核负责。

如果N个人中,有一个投了举报,并被园子2审确认,那么其它投通过的(小心思),要么被警告,要么账号被关停。

如果用户修改了文章,则重新标记为未审核,重新走流程。

3、这事需要的工作时长:

从思考定案,到技术实现,认真一点,估计也就2天左右的事。

 

posted on 2021-03-30 10:15  路过秋天  阅读(5602)  评论(29编辑  收藏  举报
路过秋天