前言:

本文简单介绍一下全局对象Sagit。

1、全局对象Sagit介绍:

 

Sagit框架,敲代码的两个起手势,就是Sagit和sagit。

大写的Sagit,是全局单例,用于业务处理。

小写的sagit,是控制器视图,用于UI布局。

2、Sagit的基本属性或方法:

//!所有单例的入口,可以扩展此类,来增加不同的方法,达到如:Sagit.Global之类的用法。
@interface Sagit : NSObject
//!单例,目前没啥用。
//+ (instancetype)share;
//@property(nonatomic,weak)UIView* Layout;

//!默认对应于NSCache沙盒目录(用于存档数据到plist文件中)
+(STFile*)File;
//!用于存档到内存的全局唯一字典。
+(STCache*)Cache;
//!用于发起网络请求的单例类,,在STController中时用self.http调用
+(STHttp*)Http;
//!用于弹窗消息的单例类,在STController中时用self.msgBox调用
+(STMsgBox*)MsgBox;

//!用于GPS坐标定位
+(STLocation*)Location;

#pragma mark 扩展一些全局的方法
typedef void (^DelayExecuteBlock)();
//延时N秒后执行
+(void)delayExecute:(double)second onMainThread:(BOOL)onMainThread block:(DelayExecuteBlock)block;
//回主线程处理代码
+(void)runOnMainThread:(DelayExecuteBlock)block;
@end

除上上文介绍到的Sagit.MsgBox、Sagit.Http、Sagit.Cache、Sagit.File,Sagit.Location 还有两个方法:

延时执行代码和主线程运行代码。

3、代码示例:

延时1秒后在主线程上运行代码:

 

 主线程里运行弹窗。

 

 对于一些可以全局单例的,可以通过扩展方法,实现到:Sagit.XXX 开头。

 

posted on 2020-08-11 21:04  路过秋天  阅读(148)  评论(0编辑  收藏
路过秋天