随笔 - 572  文章 - 3  评论 - 12624  1

路过秋天版博客发布历史回顾:

1:2010年11月08日---支持多语言、多用户、多数据库、目录级URL之路过秋天版博客发布[绝对有杀伤力的博客]

2:2010年11月10日---基础却容易被忽略的那点事--web入侵方式及注意事项总结

3:2010年11月15日---支持多语言、多用户、多数据库、目录级URL之路过秋天版博客 V1.0正式版 发布[含详细部署安装说明]

4:2010年11月17日---路过秋天版博客-皮肤制作指南 [附犀利哥入侵攻防站话题]

 

接下来是V2.0 发布正文 [系统公测地址:秋色园]

 

版本升级重点内容:

1:"路过秋天版博客一键安装工具.exe"升级,增加默认对Access数据库的写权限。

2:增加2套皮肤

3:修改系统主页,借了部分博客园的首页html和css

4:多语言应用加强[首页/用户/文章]

5:开放多国语言在线编辑,允许网页编辑多国语言

 

下面进行重点描述说明:

 

一:“路过秋天版博客一键安装工具.exe”升级

1:将默认Access数据库移到App_Data目录,并对其设置可写权限

说明:

V1.0的Access数据库默认放在根目录,默认对其没有设置写权限,因此导致网友在下载后运行时,

只能浏览,却无法进行“注册/提交文章”等带有写数据库数据的操作,加上操作提示的不清晰,

网友也不知道是这种原因所致,因故导致多数网友对V1.0版本兴趣减弱。

因此,此次V2.0版本的发布,将避免这种情况,直接设置好相关的权限,真正做到一键搞定。

 

二:增加了2套皮肤

1:从博客园和小泥鳅博客里借来了两套皮肤

说明:

V1.0版本的发布,虽然功能强大,但其简洁的原始皮肤,并不入部分网友的法眼,加上网友对系统皮肤功能的不了解,

导致从外在直接影响对整系统的看法,觉的不专业或太简陋,出现此原因是由于个人并非专业美工,说白点就是不懂美工,

因此无法制作出漂亮的皮肤,为系统穿上美丽的衣裳。

因此,此次V2.0的发布,新增加了两套皮肤,一套从博客园的标准皮肤借来,另一套从小泥鳅博客的首页借来,希望能改善下大伙的视觉效果。

小小预览:

 

三:修改原来的系统首页,加强首页展示功能

1:从博客园首页借了点html+css,多语言功能加强[截图在最后面]

说明:

随着首页的改版,系统功能也加剧了变化了,犹其是在多语言版本功能上,主要功能有:
 
1:增加系统分类,允许用户发布文章到首页。
 
2:增加积分排行,于是原V1.0没有积分统计功能,这里补上了。
 
3:增加系统统计:用户、文章、相片、文章评论、相片评论。
 
4:增加首页列表显示:首页文章、48小时点击排行、48小时评论排行、最新评论等功能。
 
5:增加多语言版本首页,不同的语言下:根据文章所选归选语言种类排序该种类语言文章在前面

 

四:多语言应用加强[文章/用户/首页]

1:文章多语言

说明:

文章的多语言主要表现在:

1:文章增加“语言归类”,不同的语言归类会在用户首页和系统首页显示不同。

 

2:用户多语言

说明:

用户的多语言主要表现在:

1:后台增加语言设置,设置之后,被网友浏览时[切换语言时],系统分类和文章列表将按文章语言翻译及排序,未设置语言时则不按文章语言排序及翻译。

 

3:首页多语言
说明:

首页的多语言主要表现在:

1:系统多语言功能:对界面进行多语言翻译

2:网站分类多语言:分类只有两种语言,即系统设定默认语言为主语言[显示分类的Name],其它的语言都显示另一种名称[显示分类的PKey]

3:系统积分排行:只显示两种语言:即系统设定默认语言为主语言[显示用户的昵称],其它的语言都显示另一种名称[显示用户的用户名]

4:主界面文章列表:根据文章的语言归类进行排序,因此,在不同的语言切换时,保证首页为最新的该语言文章在前面。

5:48小时[点击/评论]排行/最新评论:同主界面列表,根据文章的语言归类排序。

6:缓存:对多个语言版本进行缓存,用户切换语言时看到的是不同的数据。

 

五:开放多国语言在线编辑,允许网页编辑多国语言

1:将多国语言文件开放在web上让用户编辑

说明:

1个人翻译多国语言太辛苦了,直接开放,集网友力量,每人编辑几个,刷刷刷就完成了。
目前采取另和备份方式开放编辑,因此增加了“预览”功能。

 

 

最后:系统公测地址:秋色园

本V2.0版本[暂定为测试版本],将进行公测一周,欢迎大伙继续测试:网址:http://www.cyqdata.com/

一周内若有Bug发现将修正重新发布正式版,若无,将不再发布版本。

 

下载地址:CYQ.Data 轻量数据层之路 bug反馈、优化建议、最新框架下载

 

一个容易被遗漏的链接[在线多国语言编辑]: http://www.cyqdata.com/lang/edit

 

这里补上几张截图:

1:中文版系统首页:

2:E文版系统首页:

posted on 2010-11-29 01:26 路过秋天 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
路过秋天