随笔 - 569  文章 - 3  评论 - 12617 

上次将一份上海的地图从wor格式转成gst再转成wms后,能用是能用了,可是每次点击地图时,都需要5-6秒的生成时间,在效率上成了一个问题。主要是图层显示太多引起的,生成后的图片有100多K。

来一张大图片,图层很多的情况下的图片:

终于有点空,于是也开始想一下如何减少图层的显示。

早上经过发现,安装完后的MapInfo下的Workspace Manage就有对图层的显示有控制功能。先上一张图:

点击图层时:下面有 Display Within Range,打上勾后,即可设置该图层在缩放比例0.00->4.00米的范围内可见。

至于图层的确认:可以通过图层前面的“勾”(显示与否)观看地图的变化,来确认是哪个图层。

对于自己通过编码方式的图层进行控制时:

通过Layer.VisibleRangeEnabled = true;
    Layer.VisibleRange.属性或方法

进行控制。

 

posted on 2010-03-04 10:54 路过秋天 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
路过秋天