随笔 - 569  文章 - 3  评论 - 12621 

先上一张MapXtreme的丑陋的图片

这个是我历经千山才弄出来的效果。

在处理的过程中,会有一些问题经常报错,网上几乎找不到资料可以解决了,本人经过大量实践,反复点击报错,代码步步注释的方法。

终于小有成果。

Table.BeginAccess(TableAccessMode.Write);这句代码,报错率非常高。

我们在修改一个表的时候,通常要begin一下,然后处理,处理完之后再end一下

在反复的begin与end中,一旦拿不到锁,就报错了。通常这个问题引起,是另一个表正在处理时,发生异常,你try完之后,没有endAccess引起的

 Table.DeleteFeature(feature);这句代码的报率也很高,网上流传这么一些代码:

foreach(Featrue fea in Table)
{
  Table.DeleteFeature(feature);
}

说明:

用来删除表的数据,这里报错率通常是由于Table.BeginAccess(TableAccessMode.Write);这个异常引起的

所以最好处理就是try一下Table.BeginAccess(TableAccessMode.Write);正常后,再执行删除表数据

这里有一点提的,其实里面的东西最后还是执行delete from table 
where mkey=@mkey之类的语句,这样等于一条一条执行。

还不如直接执行delete from table就OK了,foreach来干什么。那个MISql操作的,几乎和ADO.net的操作一个样,不用担心不会。

 

 

最后一个就是最严重的问题了。

产生的问题是这样的:地图上画上的点,一开始好好的,然后点一下放大或细小,一会正常,一会又点不见了,再点一下,点又出来了,就这样反反复复。

一会正常,一会不正常。

经常反复大量研究表明:地图是存在Session中的,在研究中发现,Session经常不确定性的会丢失,所以,最好在画点的逻辑里加上一些处理:

 

 

我是这样处理的:

if (CommonHelper.Get<string>("Command"""== "" || map.CustomProperties["layerCount"== null || (int)map.CustomProperties["layerCount"!= map.Layers.Count)
            {
                
                RUnitMapView mapView 
= new RUnitMapView(map);
                map.CustomProperties[
"layerCount"= map.Layers.Count;//预防Session的layer丢失
            }

 

说明:

找了一个地方保存下地图的图层数,由于生成了点之后,地图的图层一定会和初始图层不一样。所以,用了这个来做为判断Session是否丢失.

如果Session丢失,重新加载一下数据点的处理。这样,终于解决了问题.

 

 

 

posted on 2009-11-16 00:04 路过秋天 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
路过秋天