MySQL、Oracle、SqlServer三种数据库的优缺点

MySql数据库 :
优点: 1.支持5000万条记录的数据仓库
2.适应于所有的平台
3.是开源软件,版本更新较快
4.性能很出色。纯粹就性能而言,MySQL是相当出色的,因为它包含一个缺省桌面格式MyISAM。MyISAM数据库 与磁盘非常地兼容而不占用过多的CPU和内存。MySQL可以运行于Windows 系统而不会发生冲突,在UNIX或类似UNIX系统上运行则更好。你还可以通过使用64位处理器来获取额外的一些性能。因为MySQL在内部里很多时候都使用64位的整数处理。
5.价格便宜
缺点: 缺乏一些存储程序的功能,比如MyISAM引擎联支持交换功能


MsSqlserver数据库:
优点: 1.真正的客户机/服务器体系结构
2.图形化的用户界面,使系统管理和数据库管理更加直观、简单
3.丰富的编程接口工具,为用户进行程序设计提供了更大的选择余地
4.与WinNT完全集成,利用了NT的许多功能,如发送和接受消息,管理登录安全性等,SQL Server也可以很好地与Microsoft BackOffice产品集成。
5.有很好的伸缩性,可以跨平台使用。
6.提供数据仓库功能,这个功能只在Oracle和其他 昂贵的DBMS中才有。


Oracle数据库:
优点: 1.Oracle的稳定性要比Sql server好。
2.Oracle在导数据工具sqlload.exe功能比Sqlserver的Bcp功能强大,Oracle可以按照条件把文本文件数据导入.
3.Oracle的安全机制比Sql server好。
4.Sql server的易用性和友好性方面要比Oracle好。
5.在处理大数据方面Oracle会更稳定一些。
6.Sql Server在数据导出方面功能更强一些。
7.处理速度方面比Oracle快一些,和两者的协议有关.
缺点: 价格昂贵

posted @ 2012-12-20 10:05  星语海蓝  Views(10918)  Comments(0Edit  收藏  举报