lenovo Think Centre TCM 开发环境搭建

LENOVO Think Centre 台式电脑自带的“联想安全应用安装光盘v3”中包含“联想数据盾牌2.0”软件,安装后会自动安装TCM驱动和TSS软件栈,通过调用system32下的TCMTSP_C.dll的“Tspi_Context_Connect”接口会返回0x3004错误(An internal SW error has been detected)。

 

原因是我安装的TCM Service Module (TSM) SDK与联想的TCS版本不匹配造成的,于是经过反复摸索,最后发现其实很简单,TSM SDK已经自带TCS,与联想的TCS冲突造成的。因此,安装步骤整理如下:

 

1.安装TCM驱动

先安装联想的数据盾牌软件客户端,安装完成后在其安装目录会有TSS文件夹,里面会有TSS与TCM驱动的安装包,复制出来,再把数据盾牌客户端卸载掉,它会把TSS和TCM驱动也一块卸载掉。然后再手动安装TCM驱动,安装完后千万不要安装TSS安装包了。

2.安装TSM SDK

安装TSM SDK安装包(本文最后提供下载地址),它会把TCS给安装上。安装完后,开发需要的头文件(.h)和库文件(.lib)也已经有了。

3.调用TSPI接口

在工程属性中设置好头文件和库文件的路径,这时可以调用SDK中的Tspi_XXX接口进行开发了。这时发现,Tspi_Context_Connect函数的返回值是“0”了,运行正常,Oh yeah~~纠结了好几天啊~

 

TSM SDK: TSM1.1.11.6_SDK.zip

文档:可信计算密码支撑平台功能与接口规范.pdf

posted @ 2011-09-26 15:42  cxun  阅读(1616)  评论(5编辑  收藏  举报