随笔 - 68  文章 - 0 评论 - 40 trackbacks - 0

在Android中,对图片的处理需要使用到Matrix类,Matrix是一个3 x 3的矩阵,他对图片的处理分为四个基本类型:

1、Translate————平移X,Y轴变换,而不是移动图形

2、Scale————缩放变换

3、Rotate————旋转变换

4、Skew————错切变换

在Android的API里对于每一种变换都提供了三种操作方式:set(用于设置Matrix中的值)、post(可以理解为变换之后的操作)、pre(变换之前的操作)。默认时,这四种变换都是围绕(0,0)点变换的,也就是View的左上角,当然可以自定义围绕的中心点,通常围绕中心点。

 

例如要将图形的X,Y轴中心点为(a,b)

setTranslate(-a,-b);

如果要先改变中心点,然后又变回去

preTranslate(-a,-b);

postTranslate(a,b);

posted on 2014-05-21 15:52  曾经的你|  阅读(330)  评论(0编辑  收藏