oracle中如何处理null

从两个表达式返回一个非 null 值。

语法

NVL(eExpression1, eExpression2)

参数
eExpression1, eExpression2

如果 eExpression1 的计算结果为 null 值,则 NVL( ) 返回 eExpression2。如果 eExpression1 的计算结果不是 null 值,则返回 eExpression1。eExpression1 和 eExpression2 可以是任意一种数据类型。如果 eExpression1 与 eExpression2 的结果皆为 null 值,则 NVL( ) 返回 .NULL.。

返回值类型

字符型、日期型、日期时间型、数值型、货币型、逻辑型或 null 值

posted @ 2018-06-07 10:47  Love简  阅读(316)  评论(0编辑  收藏  举报