android studio 新建项目 界面一直停在 【“building ‘ 项目名’ gradle project info”】

安装了android studio 之后,按照上文所述的那篇博文下载安装gradle,配置环境变量, 启动android studio,新建项目,发现还是新建不了,界面一直停在 【“building ‘ 项目名’ gradle project info”】:

       其实这时候android studio 还是在下载 gradle ,但是由于被墙的原因, gradle 下载不了,所以建立不了项目。这时候我们只能在 任务管理器 中关闭android studio。

解决方案是:

        1. Windows XP :

打开 C:\Documents and Settings\<用户名>\.gradle\wrapper\dists\  。

            Windows 7 :

打开 C:\Users\<用户名>\.gradle\wrapper\dists 。

        2. 你会看到这个目录下有个 gradle-x.xx-all 的文件夹, 这就是我们要手动下载的gradle版本,如果 x.xx 是1.9 ,那我们就要手动下载 1.9 版本,如果是1.10, 我们就要手动下载gradle 1.10 版本。下载地址是 http://www.gradle.org/downloads ,

        3. 下载完相应版本的gradle之后,将下载的.zip文件(不需要解压)复制到上述的gradle-x.xx-all\27drb4udbjf4k88eh2ffdc0n55 文件夹下。

我的是这个文件夹

C:\Users\James\.gradle\wrapper\dists\gradle-2.1-all\27drb4udbjf4k88eh2ffdc0n55

        4. 重启Android Studio,新建项目,一切已经OK。第一次启动会要很久,还会从网上下载一下依赖。

posted on 2014-11-06 13:50  zhezhelin  阅读(21132)  评论(1编辑  收藏  举报