arm64 和 aarch64 指令集是同一回事吗?

https://bbs.huaweicloud.com/forum/thread-28512-1-1.html

AArch64是Armv8-A架构(https://en.wikipedia.org/wiki/ARM_architecture#ARMv8-A)中引入的64位状态。

向后兼容Armv7-A和先前的32位Arm架构的32位状态称为AArch32。

因此,用于64位ISA的GNU gcc 是aarch64。Linux内核社区选择将其内核端口称为该体系结构arm64,而不是aarch64,因此这是一些arm64用法的来源。

据我所知,用于aarch64的Apple后端称为arm64,而LLVM 编译器社区开发的后端称为aarch64(因为它是64位ISA的规范名称),后来将arm64和 aarch64 两者合并,现在的后端称为aarch64。 。

因此aarch64和arm64指的是同一件事。

posted on 2020-12-15 15:05  katago  阅读(6506)  评论(0编辑  收藏  举报