张孝祥老师年前意外辞世,码农们,多注意身体啊

   

张孝祥老师于2011年12月31日在北京不幸急病突发意外逝世,终年38岁,张孝祥追悼会将于2012年1月4日上午7时开始,在北京八宝山兰厅举行。

 

    听到这个消息,真的挺震惊的,张老师的java视频还是挺受大家的欢迎的,可没想到,居然就这么去世了,真是天妒英才啊。

   本不是技术文章不想发首页的,但是,为了大家着想,还是望大家多看看,身体才是革命的本钱,望广大园友好好珍惜自己的身体,不要以为年轻就不当回事!

   虽然我们不用日晒雨淋,但是我们每天都要面对着电脑,“享受”着各种辐射,坐在位置上也许一坐就是十来个小时不动弹。记得开始有张程序员肚子变化的图片的,找了下没找着,反正就是随着编程时间越来越久,你的肚子越来越大。

   所以园友们,给大家几点建议:

   1、在能不加班的时候就尽量早点休息,一天中最佳的休息时间:晚上10点到凌晨2点,是身体修复,保养皮肤的重要时段;凌晨1点到3点,是养肝的时间;3点到5点,是养肺的时间;5点到7点养大肠.争取早睡晚起,那是最好的了。

  2.上班时,为了减少辐射,可以在电脑旁放一盆仙人掌,或者多喝点绿茶,这样能够减少电脑带给你的辐射危害。

  3.每个星期一定要有那么几天,坚持锻炼,比如说晚上慢跑慢跑,或者休息的时候去打打球之类的,那样保证身体的强壮,不会由于突然的运动而感觉到很累,这样也能调节好自己的身体。

  4.很多程序员喜欢方便,于是就经常吃方便面,或者之类的垃圾食品,而且饮食会很不规律,经常早上不吃早点或者晚上很晚又要吃夜宵,劝一句 ,不是逼不得已,还是调整好自己的一日三餐,让其变得有规律,不要因为code而忘记了吃饭!

  5.每天不要一直坐着电脑旁一动不动,一两个小时就起来走动走动,活动下筋骨,尤其是颈部,不然很容易患肩周炎的。

  2012的第一天!最后还是希望大家能够身体倍儿棒,技术进步!

  csdn链接:http://news.csdn.net/a/20120101/310025.html

posted @ 2012-01-01 23:54  cuitsl  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏
友情博客:大熊的外星球