VSCode详细安装教程

1.下载

 是Microsoft(微软的产品)

User Installer版:会安装在当前计算机帐户目录,意味着如果使用另一个帐号登陆计算机将无法使用别人安装的vscode。

System Installer版:安装在非用户目录,例如C盘根目录,任何帐户都可以使用。(建议使用此版本)

vscode默认提供的User Installer版,大多数人都是用的这个版本。

2.安装

其他:

①将“通过code 打开“操作添加到windows资源管理器文件上下文菜单

②将“通过code 打开”操作添加到windows资源管理器目录上下文菜单

说明:①②勾选上,可以对文件,目录点击鼠标右键,选择使用 VScode 打开。

③将code注册为受支持的文件类型的编辑器

说明:默认使用 VScode 打开诸如 txt,py 等文本类型的文件,一般建议不勾选。

让 VScode 支持的代码文件全部变成 VScode 默认打开,文件图标也会随之更改,很好辨认。

④添加到PATH(重启后生效)

说明:这步骤默认的,勾选上,不用配置环境变量,可以直接使用。

3.配置

安装中文语言包

安装中文(简体)包,关闭VScode,重启即可。

时而疯狂女汉子,时而温柔软妹子
posted @ 2020-08-25 10:21  是大壳子啊  阅读(73026)  评论(1编辑  收藏  举报