小游戏开发运营挣钱模型之—游戏调优篇(1)

file
「Creator星球游戏开发社区公众号」有2年半了,一直以游戏开发技术内容为主,对于游戏开发如何挣钱还是一个小孩子。

晓衡在不断的探索中成长,计划将游戏开发、运营、挣钱的整个完整流程揉碎,掰开了一点点学习,并与大家分享其中心得!下图是晓衡粗解的小游戏开发运营挣钱模型。
file

长期以来,个人开发者们主要是停留在立项、开发阶段,其中开发又涉及程序、美术、策划以及测试。

大多数个人开发者,游戏一旦上线效果不好,很可能快速放弃,又开始了一个新的项目,反复轮回,徘徊在放弃的边缘!

最近,有过两款开发经验的开发者跟晓衡沟通,除了微店源码服务外,能否帮忙对接流量服务,满足前期游戏调优和后期游戏运营需要。

游戏调优是个怎么样的阶段呢?不要小看这个,他是链接游戏开发与运营的重要环节!

调优的内容大概包括:

  • 游戏性能调优
  • 分享裂变调优
  • 用户留存调优
  • 广告收益调优

当我们完成一款游戏的核心主体功能时,就可以发布上线,这时游戏可以被玩家接触到,想当于我们的种子用户,我们需要获得玩家的反馈,对游戏进行从技术到留存,再到广收益等调整。

但是在微信平台上有一个非常残酷的问题:“没有自然流量”!!!很多开发者连最初的1000个用户都需要较长的时间和巨大的精力才能达成。

由于样本量太低,并不能指导开发者对游戏的调整,从而导致很多具有潜力的游戏沦为数字垃圾安静的躺在开发者的电脑里。

经过晓衡的不懈努力终于对接到一家以儿童机器人(类似智能音箱)运营为主的流量资源,有意向寻找合适流量的小游戏主可进行流量合作。欢迎加我微信:z6346289,关注我的微信公众号:Creator游戏开发社区,晓衡在线等你!

完整原文:
https://mp.weixin.qq.com/s/4GpsEidOEcYzf4AHAI6P8A

posted @ 2020-05-13 09:27  张晓衡  阅读(...)  评论(...编辑  收藏