番茄炒蛋盖浇饭

  • 1


    准备材料。

  • 2


    番茄去皮切块。鸡蛋加少许料酒和水打散成蛋液。 @美食天下 MeiShiChina.Com

  • 3


    炒锅倒油,油烧至8成热时,倒入鸡蛋,并用铲子迅速搅散,盛出备用。

  • 4


    锅中再倒油,油7成热时,倒入去皮的西红柿块,煸炒2钟,炒至西红柿出汤。

  • 5


    调入少许白糖和番茄沙司和少许水炒匀。(如果不做盖浇饭就不需要加水,我喜欢这个汤拌米饭吃,所以每次都会加一点水)

  • 6


    加入炒好的鸡蛋翻炒。

  • 7


    最后调入适量盐和葱炒匀即可。 @美食天下 MeiShiChina.Com

  • 8


    配上米饭就是美美的番茄炒蛋盖浇饭啦。

  • 9


    单独吃也好吃。

    小贴士

    番茄巧去皮小贴士:
    1、用刀在番茄上划一个十字刀口,用叉子叉住西红柿的底部,放在火上烤10秒钟,待表皮裂开后,就可以轻松撕去西红柿皮。
    2、用沸水绰烫后去皮。
    还有啊要买皮薄汤汁多的西红柿炒出来最好吃,尽量挑选圆、红、色泽鲜亮一点的,没有棱角没有尖角的西红柿,那种西红柿皮厚汤汁少,口感不是很好。

    posted on 2012-03-24 22:33  CrazyBingo  阅读(832)  评论(5编辑  收藏  举报

    导航