OS X 升级到10.10.1 (14B25)致Homebrew无法使用

起因:准备使用redis作为celery的broker,使用homebrew安装,错误输出如下:

/usr/local/bin/brew: /usr/local/Library/brew.rb: /System/Library/Frameworks/Ruby.framework/Versions/1.8/usr/bin/ruby: bad interpreter: No such file or directory
/usr/local/bin/brew: line 23: /usr/local/Library/brew.rb: Undefined error: 0

使用下文中的方法能让brew命令可用,但还是无法安装redis。
http://stackoverflow.com/questions/24225959/how-to-get-ruby-homebrew-rvm-to-work-on-yosemite/25119913#25119913

搜索得知homebrew团队已经解决此问题,升级安装即能修复。
却采用了重新安装的方式来升级homebrew,导致所安装的软件都被删除。
只能重新安装python,mysql等等。带来的另一后果是用virtualenv创建的虚拟环境也不能用了。

只好重新创建虚拟环境,安装相关python库。却发现无法安装M2Crypto。

用下文的方法修复了坏掉的虚拟环境:http://wirtel.be/posts/en/2014/07/29/fix_virtualenv_python_brew/

原来virtualenv命令创建虚拟环境时使用大量的软件链接,升级python后就会导致软链接失效。
需要删除失效的软链接,并重复创建新的软链接。可在创建虚拟环境时使用--always-copy参数,这样就会copy文件而不是使用软链接。

正确的升级homebrew的方法:http://vancelucas.com/blog/fixing-homebrew-on-osx-yosemite-10-10/

posted on 2014-11-22 16:35  ddper  阅读(861)  评论(1编辑  收藏  举报

导航