mysql远程连接速度很慢

远程服务器的mysql数据库在服务器上自己连接速度很快,但是在我本地连接确实出奇的慢,进入数据库慢,打开数据表慢,什么都慢。想到之前有看到过应该是远程链接解析的问题,在查询MySQL相关文档和网络搜索后,发现了一个配置似乎可以解决这样的问题,就是在MySQL的配置文件中增加如下配置参数skip-name-resolve

1 $ vim /etc/mysql/mysql.conf.d/mysqld.cnf
2 
3 [mysqld]
4 ...
5 skip-name-resolve  # 添加
6 
7 $ service mysql restart

注意该配置是加在 [mysqld]下面,在更改配置并保存后,然后重启mysql并远程连接测试,一切恢复如初,速度明显变快了。

同时, 请注意在增加该配置参数后,mysql的授权表中的host字段就不能够使用域名而只能够使用 ip地址了 ,因为这是禁止了域名解析的结果。

posted @ 2019-11-23 00:18  丹华抱一鷇音子  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏