Do you have an English name? 你有英文名吗?

文中提到的所有人名都是虚构的如有雷同,纯属巧合

当然,你的洋名儿也可能是德文、法文、意大利文,等々々々。

全球化时代,和老外的交流也多了。“高端”的程序员想要进欧美系外企,想要出国看世界,想要硅谷朝圣,想要在美帝打下一片江山,您怎么跟人介绍自己呢?

「Hello, my name is 谢~晓~峰~」

我们的拼音名字,老外读起来很困难的。比如Xie Xiao Feng,用纯英文拼法怎么念?/eksaie eksaəu feŋ/?会疯吧?

于是,为了便guojijiegui,好多人都起了个洋名。在外企,几乎人人都有英文名。现在是互联网时代,IT行业很多程序员也有自己的英文名。我觉得程序员用得最多的可能就是Jeffrey系列的了吧。Jeffrey Zhao,Jeffery Li,Jerry Chen,Jeff Wang1……

But,你们真的不觉得这些名字应该跟远古教科书上的Lucy、Lily、Linda之类同时代的吗?换成中国名字,估计就成了赵建国李建军陈建业之类的了……吧?当然我不知道意思,万一人逼格爆表呢?

吐槽归吐槽,话说回来,至少比赵葬爱李葬花陈葬心要强很多了,哈哈哈哈哈哈。

我查到原来Jeffrey的意思是安详的上帝/神圣的和平。wow~果然go big~そうですか〜

▲ 哦~😯 原来如此……闷骚

失敬了,大佬!

原来你们的名字是安详的上帝神圣的和平

下面有一份老外常用的名字,里面并没有Jeff系列。我其实有点好奇为什么中国人反而会起老外都不常起的名字,真是very神奇。

▲ 老外常用名

那么,你有英文名吗?你的英文名又是什么呢?在名单里吗?

欢迎在评论区报名,注意正确的报名格式,刷新网页后系统会自动统计

▼ 报名回复格式

#报名#你的名字

注意你的名字把这4个字改掉最多20个字母,超过部分会忽略。如果写错了,可以修改。

程序员常用的英文名
正在计算结果...
(报完名后按F5刷新)


var store = {};
$('.comment').each(function() {
var m = $(this).text().match(/#报名#(.*?)#/);
if (m && m.length > 1) {
var s = m[1].trim().substr(0, 20);
if (!store[s]) {
store[s] = 1;
} else {
store[s] = store[s] + 1;
}
}
});
var p = '';
for (var n in store) {
p += format('{0} <span class="label label-badge">{1}</span> ', n, store[n]);
}
if (p.length) {
$('#poll').html(p);
}else{
$('#poll').text('暂时没有人报名');
}


  1. wang有「🐔🐔」的意思,还是改成wong安全点

posted @ 2019-02-11 09:55  Conmajia  阅读(...)  评论(...编辑  收藏