关于华为P9手机的解锁、刷Recovery、获取Root、安装Busybox,以及升级降级的全过程(和一些错误的解决方法)

我有一部华为P9手机,型号EVA-TL00,属于移动定制机。用了半年多了,想给手机添加一些功能,发现有些功能必须Root之后才能用代码实现,所以动了Root的打算。

  一、手机解锁。(不解锁则无法对手机系统进行任何修改)

  1.1  首先要拥有一个华为的账号,并登录在欲解锁的手机上满14天。才能进行下一步。

  1.2   登录华为解锁网址 https://emui.huawei.com/cn/plugin/unlock/index ,用华为账号登录,按照提示输入信息,获取解锁码:1667824540654609。

  1.3  电脑装上必要的驱动;手机关闭“找回手机功能”(这步很重要),然后关机,同时按下“音量 - ”和“电源键”,进入fastboot模式。用数据线连接手机和电脑,使用adb连接手机,输入“fastboot oem unlock 1667824540654609”(这串数字是解锁码),按照提示选yes。【注意:会清除该手机所有数据,包括照片、歌曲等!】【如果提示“command not allowed”错误,将“手机找回”功能关闭即可】

 

  二、刷第三方Recovery。

  2.1  这是最坑的一步。P9升级到了Android 7.0,好多第三方Recovery都用不了。最后用了这个帖子的Recovery才行。( TWRP REC(内置官方REC)下载:pan.baidu.com/s/1eS03aCE ),原贴地址:http://club.huawei.com/thread-13073522-1-1.html 。

  2.2  如果不用2.1 的方法的话,可以用这个帖子 YoRoot V1.1正式版发布,一键ROOT工具,完美支持Mate8!  ,直接一站式刷Recovery连带Root。推荐新手用这个。

 

  三、刷入Root。

  如果用了2.2的方法的话,这一步就不用看了。网上也有很多通过第三方Recovery刷入Super-SU 获得Root的教程,不再赘述。

 

  四、安装BusyBox。

  华为P9直接用BusyBox安装管理器根本装不上!只好手动安装busybox。需要下载二进制文件: http://www.busybox.net/downloads/binaries ,选择最新版本1.21.1,然后下载对应你的设备架构的版本,这里我下载了busybox-armv7l。

  4.1   解压,将busybox-armv7l重命名为busybox,复制到手机。然后用R.E管理器(或者其他能够访问手机根目录的root文件浏览器)把busybox复制到 /system/xbin,并为其分配“可执行”的权限(chmod 755 busybox  或者用文件管理器赋予其可执行权限)。然后下载个“模拟终端”,执行busybox --install -s /system/xbin 命令,即可安装busybox。

  另外,在安装过程中可能会出现“Read-only file system”的错误,说明没有给/system写权限。这时候可以先给/system写权限:busybox mount -o rw,remount /system  

  具体的安装在 http://cn.ui.vmall.com/thread-5943567-1-1.html 和 http://www.cnblogs.com/xiaowenji/archive/2011/03/12/1982309.html 都写的很清楚。但我用后边链接的方法给写权限的时候老出错。从http://tieba.baidu.com/p/3954093941 找到另一种挂载方法即 busybox mount -o rw,remount /system 。

  五、给系统降级

  5.1  折腾了一番之后,准备降级。在此可以用 http://www.muzisoft.com/shuaji/237567.html 中的 “方法二”进行降级。【需要注意的是,必须把在第二步刷的第三方Recovery,刷回官方Recovery才可以。第二步有刷回的教程】

 

  

  

  

 

posted @ 2017-07-22 23:17  Stuxnet  阅读(10317)  评论(0编辑  收藏