在Redhat 7.3中采用离线方式安装Docker

本文环境 Redhat Linux 7.3。Docker 18.

写在前面

Docker CE默认是不支持Redhat的,如果你想在Redhat安装,可以使用静态二进制包。这是我多次尝试RPM后得出的结论。使用这种方式安装,不支持32位的操作系统。这种方式仅仅是为了在测试环境能够运行Docker,真正的生产环境,建议大家还是使用Docker支持的操作系统或是选择企业版本。

静态二进制的Daemon仅支持Linux(dockerd)、Client支持Linux和Mac(docker)。

系统要求

安装需满足以下要求:

  • 64位操作系统
  • 3.1及以上的Linux内核
  • iptables版本在1.4及以上
  • git版本在1.7及以上
  • A ps executable, usually provided by procps or a similar package.
  • XZ Utils 4.9 or higher
  • A properly mounted cgroupfs hierarchy; a single, all-encompassing cgroup mount point is not sufficient.

安装

1、下载二进制文件
这里 下载所需版本的tgz文件。
2.、解压文件

[root@devops-102 ~]# tar -xvzf docker-18.03.1-ce.tgz 

3、将文件移动到系统目录下 excutable path。本步骤为可选步骤,也可以把解压路径放到PATH变量中。

$ sudo cp docker/* /usr/bin/

执行后会看到API listen on /var/run/docker.sock 的提示,表示docker已经在运行了。
4、启动Dockerd

$ sudo dockerd &

5、验证

$ sudo docker run hello-world

能够看到输出 Hello from Docker! 就OK了。

参考资料

  1. Install Docker CE from binaries
posted @ 2018-07-11 18:32  Cocowool  阅读(...)  评论(...编辑  收藏