个人附加作业

1.你认为每次项目的评分标准存在哪些问题,你认为的合理评分准则是怎样的(个人/结对/团队算三个)

我认为平时分的评定有些不合理的地方。我认为对于平时分的映射不应该以成绩最高的为标准,而是应该确定一些容易评分的标准,做到的拿分,没有做到的扣分,如果做得超出预期的加分。对于个人/结对/团队分,个人作业比重可以稍微少一点,结对较个人多一些,团队的评分可以让团队贡献比占得更大一些。


 

2.你的团队项目是否成功,如果重来一次你是否还会选择这个团队,为什么成功/失败

我认为这次的团队项目有很多不足,但是总体上来说还是比较成功的,整体的目标实现了。如果重来一次,我还是会选择这个团队,时间允许的话,我会做出更多的贡献。


 

3.总结一下你们团队在做项目时大家的时间安排情况

关于时间安排方面,大家的时间基本都是按照老师的deadline来安排,组员们也包括我在内做事情有些拖延,其他方面感觉团队成员们都做的很好。


 

4.软件工程这门学问有很多 “知识点”, 这门课强调 “做中学” - 在实践中学习知识点。请问你们在项目的 需求/设计/实现/测试/发布/维护 阶段(一共6 个阶段)中都学到了什么 “知识点”, 每个阶段只要说明一个知识点就可以。需求:在获取用户需求时要进行用户调查,用户的需求有时候和开发人员的想法不同。

设计:设计时要统一思想和代码规范,便于后续管理。

实现:实现过程采用燃尽图和deadline的方法更加直观,更加有效率。

测试:使用单元测试和代码覆盖率测试相结合的方式。

发布:发布之后采取事后诸葛亮会议,吸取教训,便于以后做的更好。

维护:积极收集用户的反馈(如这次的团队复审)并改进维护。

posted on 2017-06-25 21:48  杰。  阅读(127)  评论(1编辑  收藏  举报

导航