2019-2020-2 《网络对抗技术》 Exp0 kali 安装

一、安装时主要参考组长的博客进行—— https://www.cnblogs.com/Yogile/p/12337248.html。因为正确步骤大同小异,所以不再赘述。

二、主要纪录一些在安装运用过程中遇到的问题:

1.方框乱码:刚装好虚拟机后,大量显示乱码。

主要原因是没有中文包,输入命令sudo apt-get install ttf-wqy-zenhei后解决。

2.权限。更改镜像源时,发现无法保存更改的sources.list文件。弹出 E212:无法打开并写入文件,是因为设置了新用户没有root 权限。键入命令su,再键入密码即可。但是我仍未成功,su鉴定失败,于是选择键入sudo passwd root更改密码后成功。

3.共享文件夹。这一步失败次数极多,首先是虚拟机设置后无法找到。一开始认为是VMware-tools安装失败导致,选择用虚拟机的重新安装。

然而没有效果,网上查找得知是没有挂载。先创建目录命令: mkdir -p /mnt/hgfs/kali2019_share

 然后挂载共享文件夹命令: /usr/bin/vmhgfs-fuse .host:/kali2019_share /mnt/hgfs/kali2019_share -o subtype=vmhgfs-fuse,allow_othe

最后设置,使每次开机启动自动挂载共享文件夹打开文件 /etc/fstab 的末尾添加多一行:

.host:/kali2019_share /mnt/hgfs/kali2019_share fuse.vmhgfs-fuse allow_other 0 0

 

三、因为本人水平比较低,遇到问题基本只能通过查阅其他同学的博客解决,但是能够解决这些问题还是挺有成就感,希望今后的课程能够再接再励。

posted @ 2020-02-23 15:08  20175222罗雨石  阅读(230)  评论(0编辑  收藏  举报