云计算之路-阿里云上:连续三天的故障

注:不好意思,写的时候时间弄错了,应该是4天4次故障,7月25日未发生故障。

上海连续三天的高温,阿里云却是连续三天的故障!

2013年7月23日10:00~11:00,1小时RDS故障(详见云计算之路-阿里云上-阵雨:RDS故障的突袭

2013年7月23日19:14~19:19,5分钟RDS故障

2013年7月24日18:20~18:50,30分钟SLB故障(详见云计算之路-阿里云上-十字路口:阿里云SLB故障

2013年7月26日11:37~11:40,3分钟RDS故障

一个是最前端的服务(SLB),一个是最后端的服务(RDS),而且是阿里云最核心、最有优势的服务,竟然如此不稳定!

开始我们用的是云服务器跑数据库,后来被逼用上RDS,心想阿里巴巴在数据库上的雄厚实力可以不用担心数据库的问题了。可现在,即使用PC跑数据库,也不会如此不稳定。

SLB的大面积故障,在阿里云官网上连个故障公告都找不到,让人寒心。百倍赔偿解决不了面对问题的态度问题。

虚拟机的问题折腾了我们三个月,一直怀疑我们的应用程序问题,结果与应用程序一点关系没有

很多人选择阿里云是冲着阿里巴巴这块牌子,是想花钱买放心的服务,不是心甘情愿给阿里云当小白鼠。

当初接触到阿里云,我们欣喜地以为云计算机开始在国内落地了,哪知地上全是钉子,再加上现在很多“虚拟主机”摇身变为“云主机”,真的让人担心“云计算”会变成“晕计算”。

园子里也有不少阿里云的用户,大家不要再容忍了,稳定性是云计算基础的基础,保护自己的权利,督促阿里云尽快从根本上解决稳定性问题。

如果您是阿里云的用户,欢迎加入园子里的小组交流,http://home.cnblogs.com/group/aliyun/

posted @ 2013-07-26 14:12 博客园团队 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏