园子开店记:被智能的淘宝处罚,说是“预防性的违规”

感谢大家对园子周边的支持!今天分享一个周边网店运营的小插曲。

为了方便购买园子的周边商品,我们开起了「博客园」淘宝店,虽然是网店运营小白,但我们边学边做, 认认真真、规规矩矩地运营着园子的淘宝店,而且不依赖淘宝的流量,不依赖淘宝的物流,只是作为购买园子周边的下单平台,即使这样,还是被智能的淘宝莫名其妙地处罚了。

4月9日,我们收到一封淘宝的通知邮件:

邮件标题:您收到一条处罚消息!如有疑义请及时申诉!

邮件内容:亲爱的博客园商店,您收到一条交易资金保障(账期延长15天)的处罚消息,违规编号37684560463;建议您根据违规原因自检自查,如有疑义,请在2024-04-24 08:14内进行申诉,并在规定时间内完成举证。

又是“处罚”,又是“自检自查”,这些用词吓的我们赶紧联系客服,然后体会到了淘宝如此智能,如此为买家作想。

客服回复说:

这是一个预防性的违规,担心买家收到资损,这个违规不是说商家有责任哈,就是核实交易平台担心有风险,所以暂时延长货款到账时间,钱不会少的,放心亲亲,等账期延长结束,钱款会正常到账的

商家没有责任,只是因为淘宝担心买家收到资损,就强制暂时延长账期,虽然账期延长时间不是很长,但这种做法实在让人难以理解。

为了减少这样的单点故障,我们决定借鉴技术领域的解决之道——负载均衡,在多个平台开店。

之前已经开了微店,本来微店只是作为备用节点,方便通过微信购买,现在需要升级为负载均衡中的一员。

接下来再找找其他平台,如果起步成本可以接受,会考虑京东。

另外,我们也开始自己开发在线购买周边商品的功能,这样以后可以通过园子的网站 https://cnblogs.vip/store 直接购买周边。

posted @ 2024-04-12 11:23  博客园团队  阅读(3216)  评论(18编辑  收藏  举报