行行AI人才直播第16期:【无界AI首席研究员】刘秋衫《AI创新设计:AIGC赋能设计行业的新思维》

在这一轮生成式AI浪潮中,设计行业是受波及最为广泛的一个行业。这是设计师们始料未及的事情,至少在此之前,人们认为以设计、艺术为首的创意产业是最难被AI改变的产业之一。而生成式AI的出现,与其说是一次冲击,不如说是一次机遇,让设计师们重新思考设计、艺术、创意、行业······

在最新的设计趋势中,一线设计师感受到的业务变化、版权问题等视角,生成式AI浪潮下的设计行业何去何从?当人工智能、虚拟现实等技术不断入侵设计,哪些会变,哪些不会?设计行业的未来如何预判?

为此,行行AI人才特邀无界AI首席研究员刘秋衫老师,给大家带来《AI创新设计:AIGC赋能设计行业的新思维》课程,通过直播为大家讲述“AIGC的第一性原理、AI绘画基础通识、主流AI工具介绍、AIGC已具备大范围赋能产业生产的可行性-以设计行业为例”感兴趣的同学提前预约直播前排观看哦!

刘秋衫老师,无界AI首席研究员、首席大讲师、研究院院长。山东大学计算机学院校外导师,工信部人才中心区块链技术人才培训班专家讲师,中国 AIGC 产业联盟研究院高级研究员,中信出版社《元宇宙:通往无限游戏之路》作者,先后供职于香港大学、IBM、众安保险集团。8年前沿性新科技赛道从业者、创业者、研究者。

8月28日周一晚20点,跟随刘秋衫老师了解AIGC赋能设计行业的新思维!

posted @ 2023-08-25 14:20  博客园团队  阅读(589)  评论(0编辑  收藏  举报