GitHub 同步功能使用帮助

如果您更习惯使用 GitHub 保存和跟踪博文数据,您可以使用我们的 GitHub App 来自动通知博客园进行同步更新。

如何使用

首先,您需要在 账户中心 绑定 GitHub 账号。

然后在博客后台-同步选项卡下,点击「添加 GitHub 源」按钮,弹出创建 GitHub 同步源对话框,点击 「GitHub 账户」右侧的数据框,点击「安装 GitHub App」按钮。

浏览器将自动跳转到 GitHub(如果您的浏览器提示「是否允许新建窗口」,请选择允许),请在跳转后的页面选择您希望同步的 repo 所属账号,然后点击「Install」。

安装成功后,页面上会出现安装成功的提示:

现在回到博客后台,账号列表应该会出现您刚刚绑定的账号(如果没有,请刷新页面重试,多次尝试仍然没有的话,请参见后面的「重新绑定 GitHub 来源」一节)。

接下来选择需要同步的存储库和分支,以及路径前缀(如果为根目录,请输入 /)。

设置目录前缀后,路径不符合该前缀的文件将被忽略。

接下来点击确认即可完成创建。

重新绑定 GitHub 来源

如果您在 GitHub 管理中删除了 GitHub App 或者需要更换了第三方登录的 GitHub 账号,请按照以下步骤操作。

首先在 GitHub 中删除 GitHub App 的安装,您可以点击 这个链接 管理您的 GitHub App。

找到 cnblogs-sync,点击 Configure。

在页面最下方,找到 Uninstall "cnblogs-sync",点击 Uninstall 卸载 GitHub App。

成功卸载后,回到博客后台,删除已有的同步配置,然后点击「创建 GitHub 源...」,在弹出窗口中,点击右侧的 × 删除已有的绑定。

之后您可以重新安装 GitHub App 并与新的账号绑定,具体步骤可以参考教程最开始的部分。

posted @ 2023-08-29 09:55  博客园团队  阅读(737)  评论(12编辑  收藏  举报